Бытие

Елена Линченко
Я постараюсь быть хорошей,
Наветам вопреки,
Приотворяя дверь в прихожей,
Не уходя, уйти.

Размахивая гордо вольной,
Останусь крепостной.
Укроюсь от дождя и молний
За каменной стеной.

Я буду преданной и верной
(Угодливы рабы).
Вот только мне с душой бессмертной
Договориться бы...