НОЧЬ И ДУША

Елена Сергеевна Сафронова
Не понять и не помочь.
Я не знаю, как случилось,
Что в душе хозяйкой ночь
Незаметно поселилась.
Чтоб душа не увидала
Предрассветный луч в дали.
Чтоб спала и не страдала,
Чтобы нежилась в пыли.
И любовью не согрелась,
И без жалости жила.
Чтоб в ночной халат оделась,
Свет случайно не зажгла.
Только лишь весна настала
И свои права взяла.
И моей душе сказала –
Чтобы срочно наверстала,
То, что ночью проспала!