Как можно ревновать к тому, что не имеешь?

Лилия Зенкова
Как можно ревновать к тому, что не имеешь?
Ведь женщина не вещь, принадлежащая тебе...
Коль любишь, совладать с собой сумеешь,
Не разжигая гнев в самом себе...

Напрасно можно и страдать
И фантазировать, домысливать - напрасно!
Кто любит, тот умеет ждать,
Ведь можно ошибиться, это же, ужасно...

Уж, лучше чувствам - доверять!
Любить, надеется и верить!
А, ревностью любовь - не разрушать,
Лишь нежностью- свою любовь проверить.

Проверить как? Как на душе...
Когда от имени любимой - всколыхнется,
Поймешь же сам - "попал уже"...
От нежности, любви - душа смеется...