Невезучая страна - невезучая...

Михаил Хмельницкий
Невезучая страна - невезучая...
Улыбается - от случая, до случая,
Обсуждает беспредел, да лишения,
В водке ищет, от всего - утешения.

Невозможно жить в стране, коль - кусается,
Да цинично, над людьми - издевается,
Там, где молвить нельзя, слова - лишнего,
Где в подельники, прочат - Всевышнего.

Эх! Господь, Господь... Души - принимай!
Полилась слеза, с кровью - через край,
Нацепила смерть, платье белое,
Прописалась! Стала гордой, и смелою.