Устала

Тринадцатая Ночь
Кажется, пороху во мне стало мало:
Нечем даже в друзей пальнуть.
Ну, а сердце кричит громко, устало:
"Мне б к груди чьей-то только прильнуть."

Я ручною стала, не наглой, не дерзкой:
Больше книги люблю да какао теперь.
Ну, а раньше кому-то просто в отместку
Могла шумно ворваться в незнакомую дверь.

Перестала жечь ночи, дни, вечера,
А когда-то, заслышав лишь фразы начало,
Сорваться могла и вновь до утра,
А теперь только спать тянет под одеяло.

Стала робкой, не смелой: я боюсь окунуть
Свою душу в другом, доверяя во всем.
Раньше пожар мой - ничем не задуть,
А теперь жизнь все чаще бьется кнутом.

Почему-то так страшно: неужели и все?
Неужели "не той" быстро так стала?
Лишь подруга твердит только одно:
"Ты устала, родная, ты просто устала."