Сами мы условия в доме создаём

Варуб
Сами мы условия в доме создаём.
Почему-то плохо только в нём живём
В доме, где хозяин, там порядок есть.
Благ в любимом доме всех не перечесть.

Всё есть у народа, права нет его.
Править должен вроде, а он раб всего.
Сам он существует в дружбе и любви.
А порядок правит, тот кто весь в крови.

Кто войну устроил, не спросил людей.
Травит друг на друга в Родине своей.
Труд весь отбирает, сколь законом смог.
Штраф, налог поднимет вот такой итог.

У людей прав нету, сколько не ищи.
Правда ходит где-то, только не свищи.
Тяжело на свете людям честным жить.
Рассказать как детям, взять и изменить.

Всех собрать их вместе и забрать права.
Гнать «чинуш» из кресла вот и все дела.
Людям дать условия вместе изменить.
Чтобы все сословия труд могли ценить.

Всем в Союз собраться, где решали как.
Жизнь наладить новую, а не просто так.
Есть уже условия, как собрать людей.
Жизнь наладить новую нужно поскорей.

Сами мы условия в доме создаём.
Только почему-то плохо в нём живём
В доме, где хозяин, там порядок есть.
Благ в любимом доме всех не перечесть.