Прозрение

Вячеслав Барсуков
                Чиновники, как пауки, расставили всем сети.

Я начинаю понимать, что веру можно утерять:
Чиновников всесильна рать, тебя готова растоптать.
Средь государственных мужей довольно скользких, как ужей.
Нет, чтоб в твоей беде помочь, отписками толкают прочь.
Тем разрушают государство. Прикрытьем служит им закон,
Который бросят вдруг на кон, чтобы венчать себя на царство.
Всегда во власть идти готовы, и править бал для них не ново.

Умеют ловко разрешить, любой вопрос обставить,
И отказать, но не решить, и галочку поставить.
О выполненьи доложить, на полку дело положить,
Убрать скорее под сукно. Пусть не мозолит глаз оно.
Всегда с улыбкой вас принять, чтобы оставить впечатленье;
Развеять ваши все сомненья и возмущение унять.
А там глядишь и так пройдёт, проситель с миром и уйдёт!

Они во власти мирно почивают, ты их не тронь, твоих забот не знают.

17 декабря 2003 Х.В.