Согрею руки

Аглая Паюшина
Согрею руки. Воздух очень мягкий,
А главное, я не должна ему...
И пусть меня другие не поймут,
Бродяжнический дух мой, дух собаки,
Ведёт от порта к брошенным складам,
К забору, где дыра чужого лаза,
И сто следов учуявшая разом,
Помчусь, помчусь неведомо куда...

Я знаю, есть дорога по которой,
Не намечая целей, просто так,
Бежит компашка сбрендивших собак,
В занозах деревянного забора.