Бессонное

Марина Дроздова
Чья- то муза в табачном дыму,
 И   всегда или мертв, или больно.
 Все короче дорога  во тьму
 Время лжет на губах горькой солью.

Пей отвар из дневной суеты-
Им недолго себя ты обманешь,
До ночной  беспощадной звезды,
Рвущей слов беспокойную  залежь.


Тихо бродит невзрачный Пегас
В лабиринтах бетонного леса.
Тот, кто выдумал всех  как- то раз
Позабыл подыскать для нас место ...