Страшно от тишины

Ангелина Шевякова
Страшно от тишины
В чистой просторной клетке
Запах смолы и сосны
Запах вишнёвой ветки
И страшно от тишины

Некогда цепкий взгляд
Мёртвенно обездвижен
Воспоминаний ряд
Запах цветущих вишен
И неподвижный взгляд

Где-то звучит гитара
Дремлю и просыпаюсь
Я от второго удара
Уже не сломаюсь

Ты мне меня нашёл
А мне, ненасытной, мало
И всё-таки хорошо
Что я тебе не сказала
Что ты мне меня нашёл

Пахнет травой и огнём
В зрачках застывает ртуть
Тугим упряжным ремнём
Память сдавила грудь
Пахнет смолой и огнём