Зеркало

Павел Ветропоклонник
Собирательный образ различных людей.
Я зеркало ваших могучих идей,
Характера склад и мышления путь,
Попробую я к себе развернуть.

Кто слабенький мозгом, тот сердцем силен.
И всякий из нас, хоть в чем то умен.
Собрать и раскрыть, развить ваш талант,
Позвольте мне други, я каждому рад.

Та подлая стерва - лесть и вранье.
Вот рыцарь в доспехах - благородство, чутье.
Вот гопник тупой - упертый как бык.
А вот шут народный - смешной каждый миг.

Есть слабости в каждом, того не отнять,
Их стоит другою чертой закрывать.
Извечный баланс между смыслом ловить...
И наблюдать постоянно, учить...

Со временем каждый откроет свой путь,
То, что профукал - уже не вернуть.
А я собираю из вас идеал,
Затем, чтобы я себя воссоздал...