Запоздалая гроза

Анатолий Иванович Загрядский
Уже который день я жду,
Что мне синоптик обещал:
Весёлый ливень и грозу,
Но как всегда, опять наврал.

Его не буду больше слушать,
Ему природу не познать.
Пойду под душ - умою душу
И грядки буду поливать.

Ну вот, закончил орошенье,
Пришла пора стихи писать.
И дождь пошел на удивленье,
Который было не унять.

И гром и молнии сверкали
И дождь залил весь огород.
Эх если бы, мы только знали!
Когда к нам тучка завернет?