Пятно... в молчании моём...

Анна Забудько
Пятно...в молчании моём...
В моём безмыслии духовном...
Как радуг свет...извне плывёт...
Из центра сути безусловной...

Пятно рождает новый миг...
Вниманья фокус там...в той точке...
Бумага...строки вновь прими...
Роди подарок...Многоточьем...

Звучит молчанье дум моих...
И сердце вакуум...константа...
Желанье...вновь рождает стих...
Порыв...желанье - доминанта...

Когда и нечего сказать...
Но дух дарить желает пылко...
То я могу подарок взять...
Из ниоткуда...Эта пылкость...

Меня ведёт...даёт мне сил...
Слова...Тебе...Хоть дар и скромен...
Меня об этом не просил...
То дар...даренье сердца...просто...

П.С.
И когда сказать нечего...говорить тоже можно.
Почувствовала безмыслие, вакуум пространства, увидела лишь пятно в центре радужное, поняла, что оно способно вырасти, родиться во что угодно. Оттуда и выудила слова, возможно.

Чем одарить, посредством слова?...
В любви признаться? Обещать?...
Иль чувства сердца вспоминать?...
Рождать СЕЙЧАС на их основе?...

Признаюсь я...Любовь - печаль...
Огонь и страсть уж отрезвились...
Надежд иллюзии разбились...
Смиренье плачет...смотрит вдаль...

Любовь...как горечь слёз по лику...
Но ты узри в слезах - брильянт...
Свои ладони ты подставь...
Я уроню в ладонь безлико...

Как каплю слёз...кристалл...он чист...
Возьми скорей, направь ко свету...
Пусть грани блеском разным светят...
Переливаются...Лучи...

Вглубь проникая, вновь рождают...
Прекрасный мир из многих мер...
Больших возможностей пример...
Вновь совершенством поражая...

Вот дар тех слов...пускай размыт...
Как взгляд сквозь слёзы глаз печальных...
Вернём покой и изначальность..
В моменте истины он скрыт...