яка чудова играшка

Рисунки Врача
Его стихи - нелепые игрушки,
в какие он один играть умел.
Его стихи других стихов не лучше,
наступит им предел.

Он пишет, но записывает редко,
небрежно, между делом, второпях,
на чеке, в книге жалоб, на салфетке,
на обороте снимка, на полях.

Его стихи, и он об этом знает,
исчезнут вместе с ним когда-нибудь.
Напрасная мечта его смешная
все перечесть, забыться и заснуть.