День-День

Виктория Семенова
Серебряные звуки сегодняшнего дня
Опущенные руки летящего меня
Снимая нить пространства
С расширенных ушей
В плену комедиантства
От белок и ежей

В просторнейшие залы шагая из карет
Забыл я 10 истин, как будто меня нет
Бежит звенящий голос
От Марса до Луны –
Да слышимость на волос:
Какие видишь сны?

Подранок спозоранок вскочил на старый пень
Охотник вынул дудку: ему стреляться лень
И музыка взлетела
На тысячи веков
Залепетало бело
Лишённое оков

Силач задвигал миром, струящимся у ног
А в зеркало несмело глядел молчун Ван Гог
Перелетела птица
В сиреневой дали
Зелёная синица
Сказала тихо: пли

Удалый закачался, и улыбнулся вдруг
И занавес легонько упал на всё вокруг
Прорезались глазницы
Весёлого меня
Пушистою куницей
Сегодняшнего дня.