Маска

Любовь Николаевна Сушко
Какое счастье - сбросить маску,
Когда живёшь, сроднившись с ней...
И не боясь, принять огласку,
Добраться чтобы до корней.

Как будто дерево живое,
Росло одной лишь стороной...
Хоть с виду крепкое такое,
Но корень... Где ж ты корень мой?

Ведь без него - какая сила?
Цветок ли , куст иль Человек?
Таких и буря уносила
Покати-полем в белый свет.

Так притворяться надоело,
Что ни о чём я не грущу...
И маску рву с живого тела
И корень свой родной ищу!
  15.06.2013г