Бескорыстие

Елена Гутник
Оно  всегда  молчит
С  улыбкой  всепрощенья.
Достоинство  хранит.
В  нём  нет  ни  капли  рвенья.

Не  бурною  рекой,
А  ключевой  водою
Не  окатит  волной,
А  напоит  собою.

И  промолчит  в  ответ
На  шумные  признанья.
Не  даст  тебе  совет,
Творя  благодеянья.