Нет ничего, что способно...

Лина Сальникова
Нет ничего, что способно заставить бросить
земли твои, твои города и порты.

Любовь переходит в лето, а лето - в осень; землю смыкает экваторная аорта.
Кто обретает берег - не ищет брода, не ходит по краю, не искушает чёрта.
Закат выцветает в ладонях дощатых лодок, блики в воде дрожат мириадом пчелок...

Ночь города смягчает - они тончают. В гуле портов - звон песо и брызги сидра.

Раз обрученных больше не разлучают.

Нет ничего, что имело бы столько силы.
10.06.13