Троицкий мост

Олег Гольман
Сон стреляет в висок, когда тьма открывает глаза,
Для него прошёл день, для неё пролетели века.
Их случайная встреча за несколько лет
Или несколько жизней, сошедших на нет.
Ветер вёл её за руку, он  посмотрел ей в глаза.

На колесах трамвая, что вез их тогда на восток,
Пепел мертвых  галактик и пыль всех их новых дорог.
Они вышли босыми  под Троицкий  мост,
Их приятель Чкалов поднял за них тост,
За их прежние  жизни, как  пропуск ступить за порог.

Пассажиры трамвая с укором смотрели им в след,
Контролер  стрелял в спину и требовал выдать билет.
Опираясь на воздух звук резал стекло,
Искры около рта, они были одно.
Они молча смотрели и лишь улыбались в ответ.

Если  давит в висок, когда к горлу ползет темнота,
Твой отчаянный SOS невзначай пережжет провода.
Загляни в зеркала, там найдется ответ,
Ты ждала ЕГО здесь, ОН явился на Свет,
И сегодня есть повод не прятать от БОГА глаза.