Брат

Любовь Николаевна Сушко
Я знаю, что где-то в России просторах,
Есть брат по отцу у сестры и меня...
И с детства, в тихоньких с сестрой разговорах,
Пытались мы это хоть как-то понять.

Ведь, если отец у нас общий... Выходит,
Что мы с ним родные, хоть как ни крути...
Так что же такое вокруг происходит?
И что же мешает нам брата найти?

Но наши вопросы не нравились маме
И как-то отрезала: - Вам не понять!
Прекрасно теперь проживём мы и сами...
Молчите! Иль меры придётся принять. -

А меры - известны. И мы затаились...
Но в сердце надежды не гас огонёк:
- Когда повзрослеем - найдём его, или
Он сам отзовётся в счастливый денёк.

Судьба - это очень капризная дама
Ошибки родителей - нам ли указ?
Когда-то закончится встречею драма... -
С сестрою мечтали об этом не раз.

Года пролетали - надежда увяла...
А может быть, братец сестрёнкам не рад?
Лишь в детстве разок я братишку видала...
Признаешь теперь ли, сестёр своих, брат?!
   10.06.2013г