Королева Анна

Юрий Трегубенко
Не спит королева-не спится.
Все сны её наяву.
Рапирами цокают спицы,
Нитей связав тетиву.

Сети сплетает нежные,
В них хочется попадать
И мучиться безутешно,
Безвольно в них пропадать.

Любовь,что сильнее смерти,
Она безоружна,нага,
Пленяет и крутит и вертит,
Поработив как врага.

Очей,что заслала туманом
Не отвести от неё.
Не спит королева Анна,
Всё вяжет и песни поёт.

А паж,что с ума сходит,
Раб её на века,
Слагает любовные оды,
Витает он в облаках.

Ему королева Анна
Гранат подаёт:"Разрежь.
И половинку желанную
В знак верности вечной,съешь."

Вкусив этот плод царственный,-
Не им ли Адам согрешил?-
Повержен женским коварством,
Бездушием женской души.

Велит тем ножом-в знак верности-
Сердце пронзить королю...
Вязание бросила нервно,
Шепнула:"Я так велю."

Туманное утро,серое
Пришло в этот раз с палачом.
Дёргалась плоть кавалера,
Обезглавленная мечом.

Вдова наблюдала с ложи.
Спицей гранат исколов,
Бросила красную кожицу
На море живых голов.

18.10.09.