Чья-то большая награда

Анна Сергеевна Бобровская
В коробке кирпичной – обычной,
Привычной для нашего взгляда,
Жила себе, так поживала,
Чья-то большая награда.

Награда смотрела в окошко.
Владельца в толпе искала.
Грустила, читала, плясала,
По ночам иногда выпивала.

Награда ходила в гости.
Про себя в тишине молилась.
Награда всем сердцем мечтала,
Что бы с нею любовь случилась.

За награду хватались чужие.
Своей ее сделать желали.
А поняв, что такого не будет,
Наказанием зло называли.

Теряя себя и веру,
Награда плакала горько.
Она знала, что надо ждать,
Но не знала только, как долго.

Награда вдруг стала бояться,
Начала себя прятать по дальше.
Ведь может случиться такое,
Что она не заметит фальши.

И теперь уже в двух коробках,
Жила себе наша награда.
А когда повстречала владельца,
Просто на просто, не узнала…

________________________________

Всё бы было очень печально,
Но владелец, так просто не сдался.
Он награду свою забрал
И сделать счастливой старался.

Награда в руках отогрелась
И сердце своё открыла.
Она знала теперь, что любит,
И знала, что очень любима.