Кочевница

Людмила Стрельцова
Как я скучаю по тебе,
Моя кочевница-цыганка.
Стал маловат наряд Зиме,
Линяет роспись полушалка
И расползается по швам
На солнце. След родимых пятен -
Географический бедлам,
Весне молоденькой приятен.
И, вторя матушке-Зиме,
Ручьи затеют перебранку:
Кому остаться на земле,
Кому исчезнуть спозаранку.
Запутается смех в ветвях,
А в гнездах радость поселится:
Ликующая  в небесах
Весны симфония родится.
Ей подавай цыганский ритм,
Закружит в сумасшедшем танце,
Все прелести Весны узрит
Май - грешник, он готов ей сдаться.
Ему, неверному, дарит
Цветов своих непостоянство –
Но варит ароматный эль
Для поэтического братства…