Осенний сонет

Мира Кузнецова
Листом увядшим падает на душу
признанье торопливое твоё...
Своим же я покой твой не нарушу -
молчать о главном требует чутьё.

Не пробил час полуночных касаний,
и рано нам сжигать себя в огне
спешащих рук, и губ, и придыханий -
пусть в мыслях я с тобой наедине.

В молчаньи ожиданий суть нагая.
Но время, насладясь своей игрой,
прорвет плотину и, триумф скрывая,
я …уступлю, кивая головой.

Ведь, чтобы стать частицею твоей,
не нужно мне словесных векселей…