***

Торика
Ты меня наполняешь печалью ушедшего лета,
и покоем ночей, и неверьем взволнованных пальцев...
Что ты знаешь о боли в последней секунде рассвета,
когда время пришло умирать после мысли расстаться?

От молчанья - до дрожи каких-нибудь долгих полвздоха,
я поверю ( - опять!), обнажив оголённые нервы.
И расколется небо - на миг до тебя и эпоху
первобытной тоски и безумства, незнавшего меры.

Тихо капает ночь ожиданий, не знавшая ласки,
безмятежное "Вы" не умножить на жаркое "вместе".
Отдавая тепло, ухожу, не предавши огласке
поцелуй на губах - как прощальный полёт в поднебесье.