Не ты, не та...

Дон Алессандро
Идешь вдоль берега одна,
Он не пришел.
Душа тоской рассечена.
Волна об мол.
А ветер лезет под подол,
Апрельский хам.
И разбивает сердце кол
Напополам.
Сбегает павшая мечта
Косой водой.
Не ты, не та, не ты, не та.
Не плачь, постой.
На небе мертвая звезда -
Cлепой совой.
Теперь измена навсегда
Ему конвой.
Оставь печаль, пускай сидит
Седой вдовой.
Cебя на волю отпусти -
Чужой, не твой.
Пусть одиночество стечет
За край зонта.
Другой любимой наречет -
Не ты, не та.
Пускай пророчество течет
Строкой c листа.
Другой любимой наречет - не ты, не та.