Букет сирени...

Людмила Журавская
Букет сирени,чашечки для чая,
Подставив солнцу тонкие бока...
И ветерок повис в листве скучая,
И солнышко светило свысока...

Расслабились на солнце печенюшки,
Спешит к варенью смелая пчела.
Сегодня... гость сердечный у Танюшки,
Надеется.Не зря судьба свела...

Ах, как она с утра похорошела!
И разложив свой скромный гардероб-
То примеряла, то в руках вертела:
"Вот если бы...А в этом бы...? А чтоб..."

Горели щёчки и глаза сияли,-
Не скрыть её душевного огня.
У зеркала вертелась:"Хороша ли?!
Такой ещё не видел он меня..."

А к вечеру растаяли надежды,-
Калитка пригорюнившись не ждёт.
Какая боль стремилась из одежды!
А в сердце проникал всё глубже лёд...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ