Память

Михаил Бордонос
В блокноте – даты, даты, даты –
Рождений, и, увы – смертей,
За ними лица – сердцу святы,
Пускай не все, но часть – святей.

Из этой вязи цифр и чисел –
Всей жизни сотканный узор,
Волной прибойной – столько мыслей
Несёт застывший долгий взор.

Картины прежних лет старинных,
Одних живых, тех – молодых,
И их надежд, в чём-то наивных,
Трамплином ставших для других.

          31.01.2013.
   (Сборник "У околицы")