***

Анастасия Скорикова
                А Пнин сказал, смеясь, что всякий раз, как он проходит
                рентген,   доктора тщетно пытаются разобраться в том,
                что они именуют «тенью за сердцем».
                В. Набоков

Если Бог существует - так значит должна быть душа.
Но пока она здесь не спешит расставаться  ни с телом,
ни с цветущей землёй, мы не знаем о ней ни шиша;
как бы внутрь  заглянув осторожно, почти не  дыша,
я  увидеть  хоть  мельком  субстанцию эту  хотела б:
в животе, в голове - где гнездо смастерить норовит? -
ну, куда-то ж она непременно должна была  деться, -
пару мест мне ещё, улыбнувшись  как Пнин, назови
(у него опознали  её в лёгкой тени за сердцем).