Волны поколений

Сергей Бердников 0
Нет поколениям покоя
Все достижения - не в прок
Вращает месиво людское
Целенаправленный поток
Сдирает кожу с общей массы
Меняя формы и состав
Летят из прошлого гримасы
Другим уроками не став
Где всё сначала как и прежде
Внутри бесстрастного движения
Всё те же муки и надежды
И так до полного забвения
Не быть бессмертным человеку
Рождённым слабым и нагим
Даже в одну и ту же реку
Входить приходится - другим
Но всё ж глотая огорчения
Не помня выводов и ран
Несёт своё предназначение
Людской безбрежный океан
Впустую бьются поколения
Волнами в берег, то и дело
Послушно падая в забвение
Мечтая разорвать пределы.