Этот город

Мария Воздух
Мне ни капли не жаль уезжать.
Во мне ни капли желанья остаться.
Да, несомненно, буду очень скучать!
Но мне бы скорее умчаться...

Этот город за шею схватил
Возможности выбраться к свету.
Этот город меня колотил
Ложью за правды монету.

Этот город меня не любил -
Этот город меня ненавидел!
Проверял меня, может: а хватит ли сил?
Конечно, он знает - он видел.

И теперь, с багажом и книгой
Я пойду на знакомый перрон.
Этот город проводит всхлипом:
"Путь четвёртый. Второй вагон."