Отчасти

Елена Меркушина
Отчасти рада, что забыл меня.
Отчасти, друг мой, только лишь отчасти.
Хотела б посмотреть в твои глаза,
Надеюсь, полные взаимности и счастья.
Взаимности, но вовсе не ко мне,
А к той, которая заставила забыться.
Надеюсь, там, в далёкой стороне,
Возможно, собираешься жениться...
Я рада, честно, я тебе клянусь.
Я рада всем твоим удачам и успехам.
Жаль только, что с тобой не поделюсь
Своими...Ведь тебе не интересно...
Уж год прошёл. Витаю в облаках.
Душа противится былое позабыть...
От дружбы той по ветру пущен прах,
Который к жизни уж не возвратить.
Как жаль...до слёз обидно...нелегко...
Наверное считаешь: "Вот глупышка!
Чего неймётся ей? Ведь всё равно
Признания те были давней вспышкой".
Я всё шепчу себе: "Забыл? Ну-ну...
И хорошо. Всё о'ки... Правда! Да."
А сердце горько стонет: "Почему?
Пожалуйста, ты вспоминай меня..."