Сотворение мира Стих 9

Александр Гарьковенко
                ПЕРВЫЙ ГРЕХ

                Посреди земного рая
                С юной Евою своей
                Жил Адам, забот не зная,
                Словно майский соловей.

                Как-то утром у сосёнки
                Под невиданные звуки,
                Словно нежную сестрёнку,
                Взял Адам жену за руки.

                В лоне ласковых ветвей
                Шорох волнами разлился:
                -Ши…и…ко мне,  шепнул им змей,-
                Я здесь в яблоню влюбился.

                Гляньте, сказка не плоды,
                Право, дивной красоты.

                Прилепилась к мужу Ева:
                -Это ж яблоня-старушка.
                Змей! Да это ж злое древо-
                Сатанинская ловушка!
               
                -Это пища Бога, дети,
                Лучше яблок нет на свете.
                Угощайтесь, прочь тревоги,
                Сами будете, как Боги!

                Ева яблоко вкусила:
                -Слушай, милый мой Адам,
                В нём Божественная сила...
                Я его тебе не дам!

                Вкус такой, язык проглотишь.
                На, попробуй, если хочешь.

                Человек раскрыл свой рот
                И вкусил запретный плод.
                Гости яблоко доели
                И, как дети покраснели.

                Устыдившись наготы,
                Мигом спрятались в кусты.
               
                (продолжение следует)