Медведь на ухо наступил...

Зарина Морская
Шел однажды я по лесу,
но споткнулся о бугор,
пел веселую я песню,
а тут от страха я замолк..
Тот бугор-то был медведем,
а я нарушил его сон,
я побежал, за мною следом
кусты ломая, мчался он…
Догнал, схватил и бросил наземь,
ружье мое переломил,
и лапой задней в восемь сажень
на ухо мне он наступил!
Расплющил ухо мне, как тазик,
под шапку спрятать не могу –
лишил меня он слуха – сглазил!
с тех пор я, братцы, не пою!!!

Мораль рассказа такова -
что петь в лесу никак нельзя,
надо под ноги смотреть,
а вдруг там сладко спит медведь!?