Я дерево

Евгений Хоренко
За камнем, что дорогу делит натрое,
нетронутый покой нездешних рос.
Быть может, там живёт твоя синастрия...
Тебе туда. Иди, а я прирос.

Прирос к своей земле корнями намертво
с тех пор, как песни сделались ничьи.
Быть может, путеводным станет камень твой,
иди, живи, а я неизлечим.

Шаги стихают... тихо... тише тихого,
всё ближе невозвратная черта.
Быть может, было правильным окликнуть бы,
да только у меня давно нет рта.