Льют дождищи...

Семён Кац
Льют дождищи. Холодно и сиро.
Тянет снова рухнуть на кровать.
Если рухнуть, где набраться силы
И тебя нехилым повстречать?

Чтобы не с почтеньем к аксакалу,
Но как ровню старшего на треть,
Ты рукою трепетной ласкала
Плеч моих невянущую твердь.

Льют дождищи - ну и дьявол с ними!
Что дождищи? Мокрая вода.
Эй, привет, я в джим иду во имя
Наших встреч в грядущие года.