Все мы ищем оправдания...

Павел Александрович Глухов
Все мы ищем оправдания
Самим себе, своим словам.
Одна лишь тайна мироздания
Нам отравляет ум и курит фимиам.

И то – за дело,-
Раз мы так несмело
Заявили о своих правах
На этот пепел, этот прах.

И будем вечно слушать небо,
И не увидим небо за окном.
И будем умирать без хлеба,
Тоску свою  запив вином.

1997 г.