Сказание о ландыше

Алек Алек
В эпоху сказок и преданий,
В стране волшебников и фей
Меж радужных своих мечтаний
Жил гном среди больших людей.

Был мал, но очень уж прыгучий,
И  веселил прохожих всех,
Когда он прыгал выше тучи,
Его преследовал успех….

Однажды встретил он принцессу.
Был очарован красотой,
И маленький прыгун повеса
Влюбившись, потерял покой.

Принцесса, раз его, увидев,
Была "по уши" влюблена.
При этом не подала  вида,
Что была в миг ослеплена.

О чувствах, о своих молчала.
Витала в радужных мечтах.
Глаза были всегда в печали.
Встречались с гномом лишь  во снах.

Принцесса плакала ночами,
Катились слезы  с её глаз,
И под большой луны  лучами.
Светились, словно как топаз.

Вдруг проросли ее слезинки
Прекрасным ландышем цветком.
Дорожкой, тоненькой тропинкой
Под порожек к гному  в дом.

Из колокольчиков – цветочков
Струился нежный аромат.
Шагнул наш гномик смело в ночку,
В потемках шел он наугад.

И вот, увидел гномик вскоре
Принцессу милую свою.
И в некогда потухшем взоре
Светилось, - Я тебя люблю….
______________________________________
               
                С тех пор дошло до нас поверье,
                Что ландыши - цветы любви.
                Приносят в дом они веселье,
                И избавляют от тоски ...