Гроза

Валентин Уткин 3
Чёрные  тучи плывут чередой,
Птицы умолкли под кроной густой.
Солнце сбежало, вокруг только мгла,
Все в ожиданьи стихийного зла.
Первые капли скупого дождя
Сыплются с неба, по крышам гвоздя.
Вот издалёка раскатистый гром
По-над деревней летит кувырком.
Куры кудахчут, спешат на насест,
Кошка с собакой – с  излюбленных мест.
Флора и Фауна на изготовке
Ждут наступленья грозы втихомолку…
И вдруг словно пушки бабахнули разом
Над кровлями хижин, за старым лабазом,
И стрелы златые на небе суровом
Окрест осветили сияньем багровым.
Раскатами грома заложены уши
И вот по дорожке блестят уже лужи.
Посланник Эола* и воет, и лает,
Уродует крыши,  деревья валяет.
Всё небо прошито--следы от шрапнелей,
И ливень пустился из всех этих щелей.
А тучи, резвяся электроразрядом,
Дворы засыпают губительным градом…
___________________
*Эол – в древнегреческой мифологии –
повелитель ветров.