Пробуждение

Алла Нова
Вакуум спит в обёртках конфетных,
бубликов дырки хранят пустоту -
иная тут суть у предметов конкретных...
Тс-с! Палец тревожно приложен ко рту.

Праздные звуки пока за пределом,
за сонным туманом - толпы болтовня.
Сцена пустует за плотной портьерой.
Ш-ш! Мягко на губы легла пятерня.

Треснули нитки. Дрогнули створки.
Шорох чуть слышный крутящихся спиц.
Раздвигаются медленно шторки -
солнце коснулось решёток-ресниц.



Картина Сальвадора Дали.