В том лесу

Светлана Лео
Что в том лесу склонялись низко ели,
Мы сами видели, мы сами там бывали…
Там всюду были хвойные постели,
Которые подножье укрывали…
Там муравейников исхоженные храмы
Стояли выше, чем изломанные ветви,
Там сочные, нетронутые травы
Лишь сверху нагревались светом…
Там ветер обнимал большие кроны,
И не было в том ни мгновенья фальши…
Мы с этим лесом были как знакомые
Давным-давно… пока не стали старше.