Возраст

Галина Журба
Возраст

Ко мне пришёл внезапно Возраст
И преимущества привнёс,
На них всегда бывает спрос,
А у меня их больше - в сто раз!

Он мне сказал: О чём грустить?!
Смотри, сегодня ты – прекрасна!
И это больше не опасно,
Самой собою – можешь быть!

Не нужно ничего скрывать:
Морщинки, прыщики, веснушки,
Как это делают подружки,
Что продолжают счастье ждать...

Теперь, к нам ломятся в друзья
Любовь, Успех,  Самоотдача,
Как будто мы без них заплачем...
Как будто им, без нас - нельзя!

Мы, с Возрастом, ничто не ждём,
И, оттого, слегка в смущенье,
Едим клубничное варенье
И нам уютно с ним вдвоём!

Мы дней перебираем четки,
И камушки хранят тепло
Того, что было и прошло
И выставляет нам отметки...
*
Возраст -  в «О» с ростом, где «о» замкнутое пространство души, внутренний мир.
Преимущество - при имуществе, что память имеет - то и "имущество"...:))

Картинка  Евгении Гапчинской