Мечта

Людмила Молчанова 25
Ветер с нерпеньем
дует в паруса,
И уносит лодку
 в край, где чудеса.


Там луна русалкой
на морское дно,
Чешуей сверкая,
точно серебро...

И мечта тихонько
сядет на корму,
Капитаном лодки
я ее возьму.

Там далекий берег
маяком манит,
И все, что не свершилось
Поспешить велит.