На вулкане

Элла Петрицкая-Фридман
Живу, как на вулкане.
И мысли все о том,
что тишина обманет,
и снова грянет гром.

Зависима... от слова,
от взгляда, от звонка...
Уйди, моя "зазноба" -
зеленая тоска!

С тобою выпить кружку
и плакать на пруду?
Я новую подружку -
веселую, найду!

С ней - радостней, теплее,
и горе нипочем.
Смотри - как я умею
подергивать плечом!

Ведь все мои потери -
пустой, летящий дым.
Я научусь, поверь мне,
подергивать другим!

Махну цветастой юбкой,
спою - на сердце дрожь!
Когда,  любовь-голубка,
счастливая - придешь?...