Под куполом небесным

Ирина Геннадьевна Павлова
Под куполом небесным
в испарине планета,
се человек глотает
жар мыслей, действ и чувств.

Ему объятья тесны
в пророчествах завета,
грань жизни наступает
безликостью безумств.

Холмы ласкает ветер,
в долинах млеют травы,
у небылицы-сказки
есть правда и есть ложь.

Дымится сигарета,
вкус кофе - не отрава -
глоток, но ждёт развязкой
рождение, - не трожь

покой, он вязкой тиной
окутывает душу,
тоска - подруга сердца
поодаль возлежит.

Рождение лавиной,
миг озаренья кружит, -
пью залпом за младенца,
он жизни фаворит