Ты жалости, но не любви достоин

Наталья Горлина

Ты жалости, но не любви достоин.
Ревнивец! Бедная душа!
В смертельном вихре гнева, чуть дыша,
Она сражается, как одинокий воин.

И в ярости безжизненной пустыне
Забытая тобой любовь
Влачится нищенкой, бездомной и босой,
И нет приюта ей нигде отныне.

Но мужеству, не слабости унылой
Хочу душою любящей служить,
И в небесах с тобой парить, мой милый,
И в райских кущах мед зеленый пить!