Твоя природа нежное дитя...

Лариса Лорнет
Твоя природа – нежное дитя,
Протягивает Сказку на ладони:
То капелькой вчерашнего дождя,
То беспокойством лунного спросонья.

И город,- зал её библиотек,
Где каждый воин выбравший занятие,
Но не в отчаяньи голодном впалых век,
Мой зверь рискует выбирая платье.

Будь сильным и надёжным, мудрым суть,-
Трудом и верою скрепляются усилия.
Крупицы слов к сердцам проторят путь,-
Вокруг любовь, - не злобное бессилие.

Люби друзей, - других не обретёшь,
Не мсти врагам, - любовью их убьёшь!