В плену

Андрей Врублевский
Вот опять у себя в плену,
даже мысли легли на дно.
Бесполезно искать вину,
также глупо глушить вино,

спорить в тему в который раз,
будто лаять на лунный грош…
Небо звёздное – блажь для глаз,
как покой на лицах святош.

Губит душу не свет, а мрак.
Мрак, который всего сильней.
Может друг себе, может враг,
иль сижу в театре теней?

След кометы вдали погас,
явь забилась в небесный рай…
С пленом чокнулся парой фраз,
пролив горькое через край.