Одиночество

Солдат-С
Я вновь один. И зАмок снова спит.
И залы все пусты. И пустота в сознанье.
Камин остыл и даже не трещит,
Огонь угас. И лишь воспоминанья

Терзают мою душу, как рабы,
Что жаждут влаги и плюют на небо,
И только - мрак, унынье и гробы,
И только - тлен, и только - сырость склепа...

Ты умерла. Ты обрела покой.
Мой чёрный ангел, ждёшь меня в аду ты.
Я - одинок, я на земле - изгой,
И словно вечность тянутся минуты...

И прошлое опять в глазах моих,
Как капли тёмной крови на паркете...
Не смог оставить после я в живых
Всех наших слуг, - и старики, и дети

Отправились все прямо за тобой,
Идя след в след холодными тенями,
И лекарь - жалкий, слабый и больной
Давно уж оказался рядом с вами...

Тринадцать наспех сделанных крестов,
Тринадцать вмиг окончившихся жизней,
Тринадцать в чёрном бархате гробов,
Не ожидал я столь нелепой тризны...

Я вновь один... Лишь тени в зеркалах,
Лишь вой волков под красною луною...
Мой зАмок пуст. В нём поселился страх...
Подруга-Смерть, теперь - лишь ты со мною...