система мысли

Алена Хрестовая
Что человек запрограммирован,
Это уже бесспорный факт,
Познать кругами ориентирован,
Иль циклами всё только так.
Масса людей не понимает
Манипулированья суть,
Но технологии влияют
И вовлеченья не минуть.
Строй не исчез рабовладельческий,
Расширился напротив он
И вместо грубости физической,
Программный метод применен.
В том главный метод заключается,
В чём демократии живут,
Так власть свободой прикрывается,
Программы править ей дают.
А кто захочет жить нормально
И счастливо захочет жить,
Пусть не живёт рабом ментальным,
Обиды сможет все забыть.
Два стимула есть - кнут и пряник,
Здесь пугалом кому - то быть,
Он независимости странник,
А роль всех пряников - давить!